Ricettario-Toollio - page 35

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con fondutinadi GranaPadanoe tartufonero
Ingredienti
/Ingredients
Fonduta:
400 gr formaggio grana 24mesi
400ml panna da cucina
1 tuorlod’uovo
alcune gocce di salsaWorchester
tartufo nero
Uovo in camicia:
4 uova
aceto di vino rosso
sale q.b.
Fondue:
400 g24-month grana cheese
400ml cooking cream
1 egg yolk
a few drops ofWorcester sauce
black truffle
Uovo in camicia:
4 eggs
redwine vinegar
salt to taste
Preparazione
/Preparation
Fonduta: pulire il formaggio dalle croste e grattugiarlo. Inserire in un mixer il formaggio, la panna
e la salsa Worchester e lavorare per 10 minuti a 70 gradi, aggiungere il tuorlo d’uovo e lavorare
ancora per 5 minuti alla stessa temperatura. Aggiustare di sale e aggiungere, se necessario,
altro formaggio grattugiato. Servire calda con una spolverata di tartufo e crostoni di pane.
Uovo incamicia: preparareunasoluzionedi acquaeacetoal 10%. Portare l’acquaaebollizione, abbassare
la fiamma per fermarsi appena sotto punto di ebollizione, con un cucchiaio formare un piccolo vortice
nell’acqua e rompervi delicatamente un uovo al centro. Sempre con il cucchiaio aiutare l’albume ad
avvolgersi attorno al tuorlo e cuocere per 3-4minuti. Scolare delicatamente e adagiare l’uovo sopra uno
specchiodi fonduta, terminare il piattograttugiandosopra il tartufo.
Cut off the cheese crusts andgratewith theToollio. Place the cheese, the cream and theWorcester sauce
in amixer andprocess for 10minutes at 70degrees, add the egg yolk andprocess for another 5minutes
at the same temperature. Season with salt and add more grated cheese as required. Serve hot with a
sprinklingof truffle and toastedbread. Prepare a solutionof water and10% vinegar solution for cooking
the poached egg. Boil thewater, reduce the heat to keep just below boiling point, form a small vortex in
thewater with a spoon andgently break an egg into the centre. Againwith the aidof the spoon, wrap the
eggwhite around the yolk and cook for 3-4minutes. Gently drain and lay the eggover a layer of fondue,
finish by grating the truffle over the dish.
Grattugia
Cheese grater
PoachedeggwithGranaPadano fondueandblack truffle
1...,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34 36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,...47
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