TRE SPADE Catalogo 2013 - page 4

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uella di Tre Spade non è solo la storia di un’azienda. Certo, in ogni impresa industriale si intrecciano vicende di uomini e macchine, la forza delle invenzioni e la capacità del “fare”.
Ma per molte ragioni, ciò che il nostro marchio racchiude è qualcosa di diverso.
Per le sue origini, innanzi tutto, legate a un profumo intenso e, all’epoca, ancora sconosciuto. Le tre spade incrociate comparvero infatti nel 1894 sulla scocca di uno dei primi
macinacaffè italiani, nati insieme alla moda dell’espresso che si stava diffondendo in quegli anni fra i palati più chic. Dai
macinelli
ai macinapepe il passo fu breve: all’inizio del secolo
scorso, Tre Spade progettò il meccanismo che ancora oggi è insuperato per funzionalità, precisione e affidabilità.
In quegli stessi anni, nelle grandi città iniziavano a viaggiare le prime automobili (o meglio
gli
automobili, al maschile, come si usava dire): l’azienda intuì presto la portata della nuova
rivoluzione a motore e sin dal 1906 la nostra impresa familiare si trasformò in uno dei pionieri nel campo della meccanica automobilistica. Da allora in poi nacquero anno dopo anno
gli strumenti per le lavorazioni agricole e i componenti in acciaio stampato a caldo che rappresentano una delle nostre anime. Sì, perché un’altra cosa che ci rende un po’ originali è questa
idea di far convivere una vocazione fortemente industriale, forgiata nel metallo, e un amore autentico per le cose buone. Accanto alle sperimentazioni automobilistiche, nel corso degli
anni proseguì dunque l’innovazione nel settore degli strumenti da cucina: prima i tritacarne, poi gli spremipomodoro e a seguire le insaccatrici. Tre famiglie di prodotti che ancora oggi
testimoniano bene la nostra attenzione per chi lavora in cucina.
Naturalmente, nel tempo la tecnologia si è evoluta: alle macchine manuali abbiamo affiancato quelle elettriche e la gamma si è via via ampliata e diversificata, per soddisfare
le aspettative di clienti sempre più esigenti. Anche la nostra prospettiva è cambiata: oggi siamo uno dei punti di riferimento mondiali nel settore delle macchine per cucina, un ruolo
che ci spinge a rinnovarci ogni giorno, a cominciare dai nostri prodotti. Basta dare un’occhiata a Takaje, il nostro sistema per il confezionamento sottovuoto, per capire che ci piacciono
le nuove sfide.
La più grande di tutte, comunque, continua ad essere la volontà di unire una qualità industriale pazientemente costruita negli anni all’esplorazione di direzioni ogni giorno diverse,
dedicando alla tradizione italiana del gusto strumenti, idee e soluzioni sempre nuove.
T
he Tre Spade story is not your usual company story. Sure, in every industrial enterprise, stories of men and machines, the strength of inventions and the
ability “to do” are all intertwined. But, for many reasons, that which encompasses our brand is something different.
Its origins, above all, were related to an intense and, at the time, still unknown fragrance. The three crossing swords (“Tre Spade”), in fact, appeared in 1894
on the body of one of the first Italian coffee grinders, born together with the espresso trend that in those years had been growing among the most chic tastes.
From
macinelli
(mills) to pepper mills, it was a short step: at the beginning of last century, Tre Spade designed the mechanism that is still today unsurpassed
for functionality, precision and reliability.
In those same years, the first automobiles were starting to travel around the big cities: the company soon realized the capacity of this new motorised
revolution, and since 1906, our family business has became a pioneer in the field of auto mechanics. From then on, year after year, tools were born for
agricultural processing and forged steel components, representing one of our company’s souls. Because another thing that makes us original is this idea
of ours to combine a highly industrial vocation, forged metal, and a genuine love for good things. In addition to automotive experimentation, over the years
followed continued innovation in the field of kitchen tools: first meat mincers, then tomato squeezers and then sausage fillers. Three families of product which
still today attest to our attention to those working in the kitchen.
Naturally, over time, technology has evolved: we have added electrical machines to our lines of manual machines, and the range has gradually expanded and
diversified to meet the expectations of increasingly demanding customers. Even our perspective has changed: today we are one of the world reference points
in the field of kitchen machines, a role that encourages us to renew ourselves each day, starting with our products. Just take a look at Takaje, our vacuum
sealing system, to understand how much we like new challenges.
The most important aspect of all, however, continues to be our intention to combine industrial quality, patiently built over the years, exploring different
directions every day, dedicating new tools, ideas and solutions to the Italian tradition of taste.
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